Новости партнеров

Газпромбанк поддержал театральный фестиваль BALKON

Кадр: Газпромбанк / YouTube

Газпромбанк поддержал фестиваль BALKON, который пройдет с 15 мая по 15 июня 2020 года в онлайн формате. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе банка. Фестиваль превратит городские балконы в театральные сцены и при этом станет бесплатным для любого зрителя, подчеркнули в банке.

Все желающие смогут увидеть поэтические моно-спектакли и этюды в прозе, прикоснуться к истории театра — от истоков площадного искусства до новейших форматов на страницах Instagram, Facebook, ВКонтакте и на официальном сайте фестиваля.

Первые выступления начнутся в инстаграм-аккаунте проекта 15 мая 2020 года. Актеры Ирина Горбачева, Павел Деревянко, Юлия Высоцкая, Александр Филиппенко и писатель Саша Филипенко, Максим Виторган, Катерина Шпица, Тимофей Трибунцев и другие выйдут на свои балконы и прочитают свои любимые произведения.

Разработан уникальный концептуальный сценарий для каждого видеоролика, созвучный характеру исполнителя и настроению произведения, а также соразмерный архитектурным особенностям балкона.

Съемки проекта проходили в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Сочи, ряд перформансов дополнен оригинальными саундтреками.

Вначале фестиваль задумывался в виде множества камерных и масштабных перформансов, которые должны были разворачиваться на балконах современных зданий и исторических особняков — непосредственно на глазах у публики, которая собиралась бы под балконом. Однако пандемия скорректировала эти планы, и фестиваль пришлось перенести в виртуальное пространство.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?