Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В США рассказали о лучшей российской подлодке

Фото: РИА Новости

Атомная подводная лодка (АПЛ) К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (09552) «Борей-А» является лучшей субмариной Военно-морского флота (ВМФ) России, пишет The Drive.

Издание из США напоминает, что российская стратегическая подлодка, в настоящее время находящаяся перед приемом на вооружение на госиспытаниях в Белом море, получила усовершенствования, позволяющие ей тихо и быстро перемещаться под водой. Речь идет, в частности, о водометной движительной установке и звукопоглощающем покрытии.

В декабре 2019 года ТАСС показало К-549 «Князь Владимир» с воздуха. Тогда же агентство, ссылаясь на руководителя пресс-службы «Севмаша» Екатерину Пиликину, написало, что между данным предприятием, производящим подлодки, выступающие носителем российского ядерного оружия, и Никольским православным собором, расположенным на территории завода в Северодвинске (Архангельская область), еще со времен Сталина существует «тесная историческая связь».

В октябре того же года К-549 «Князь Владимир» впервые выстрелил межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава-30».

В мае 2019 года «Известия» со ссылкой на источники написали, что подлодка проекта 955А «Борей-А» отличается от субмарины проекта 955 «Борей» отсутствием «горба» ракетной пусковой платформы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы