Новости партнеров

Жителей российской многоэтажки заперли без еды и лекарств

Россиян из Омска, которые живут в общежитии на улице 11-й Чередовой, заперли в доме, полностью запретив им выходить на улицу. Ранее в многоэтажке было зафиксировано несколько случаев коронавирусной инфекции, поэтому почти 500 человек оказались на жестком карантине. Об этом пишет Om1.ru.

Входы в подъезд охраняют полицейские — граждане якобы плохо соблюдают режим самоизоляции. Однако постановление о карантине жильцам никто не показал, потому что его пока нет. Из-за таких ограничений у людей начались проблемы: омичи не могут ходить на работу, в аптеку за лекарствами и даже в продуктовый магазин. В основном жильцов выручают родственники и друзья, которые приносят им еду.

«А у кого родных-знакомых в городе нет, просто ходили куски хлеба собирали по общежитию. От голода сначала кто-то вроде бегал в магазин через служебный ход, но потом дверь заколотили. Кто-то, по слухам, спрыгнул со второго этажа — тоже в магазин. У одной из мам закончилось детское питание для младенца, она плакала, уговорила полицейских выпустить в продуктовый» — рассказала одна из жильцов Елена.

Отчаявшись, жильцы написали коллективное письмо президенту России Владимиру Путину, а также губернатору и прокурору Омской области. Россияне сообщили, что никаких официальных заключений о «коронавирусном» доме Роспотребнадзор им не выдавал, и потребовали разобраться в ситуации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле