Новости партнеров

Курортному жилью в Крыму предрекли бум

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов предрек на полуострове бурное развитие рынка жилья. Об этом он написал в своем Facebook.

По мнению Кабанова, в ближайшие год-два курортную недвижимость Крыма ожидает бум. «Поднятый валютный курс и нестабильность с открытием внешних границ нейтрализуют зарубежную конкуренцию», — заявил чиновник. Кабанов уверяет, что жилье на полуострове — это однозначно выгодная инвестиция.

Также вице-премьер отметил, что в Крыму отказались от возведения многоэтажных домов в 500-метровой зоне от моря. «Береговая линия будет развиваться за счет строительства рекреационных курортных комплексов, интересных для инвесторов, которые будут нести социальную нагрузку», — подчеркнул Кабанов.

В марте 2020 года квартира в Крыму в среднем стоила 5,9 миллиона рублей. Цена квадратного метра жилья на полуострове тогда составляла примерно 89,3 тысячи рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле