Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

У жены Януковича нашли элитную недвижимость в Крыму

Виктор и Людмила Янукович
Виктор и Людмила Янукович

У супруги бывшего президента Украины Виктора Януковича Людмилы нашли элитную недвижимость в Крыму. Ее рыночная стоимость в 2015 году равнялась 25 миллионам долларов (1,6 миллиарда рублей). Об этом сообщает «Радио Свобода».

Людмила Янукович, которой в октябре исполнилось 70 лет, проживает в семейном поместье площадью 1,2 гектара с собственным галечным пляжем в курортном поселке Отрадное (пригород Ялты). На территории расположен трехэтажный особняк в 2,4 тысячи «квадратов», коттеджи для отдыха на берегу моря, дома для прислуги, спа-центр, бассейн, теннисный корт, беседки, хозяйственные помещения и другое.

Эту землю, как сообщает «Радио Свобода», Виктор Янукович получил в 2003 году. Он заставил отказаться от нее НИИ виноградарства и виноделия «Магарач». Бывшая первая леди живет здесь уже более пяти лет, но ведет затворнический образ жизни. Издание утверждает, что все подъезды к территории перекрыты, ведется постоянное наблюдение.

Также известно, что у Людмилы Янукович есть «Меркурий» — сеть элитных магазинов санкционных продуктов (запрещены для ввоза в Россию) в Севастополе. Бизнес работает с помощью системы посредников, несмотря на неоднократные проверки соответствующих органов.

В 2017 году в немецком журнале Spiegel появилась информация о том, что Виктор Янукович развелся с Людмилой. Однако позже в пресс-службе экс-президента назвали это домыслами, передает РИА Новости.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0213 февраля

Корону долой

Как надежно защитить свой дом от коронавируса
Дом00:04 2 февраля

Жилая зона

Что это — дом или тюрьма? Исправительно-трудовой тест