В Крыму запретили строить жилье у моря

Глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил чиновникам выдавать строительным компаниям разрешения на возведение жилья в прибрежной зоне Черного моря. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Аксенова, у воды необходимо строить только новые гостиницы, санатории и другие объекты курортной инфраструктуры. «Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет… — заявил Аксенов агентству. — Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится».

Глава Крыма отметил, что жилищное строительство в прибрежной зоне невыгодно для региона с экономической точки зрения. Он также добавил, что на крымских курортах, в том числе в Ялте, нужно возводить жилье экономкласса. «Программа строительства жилья для российской семьи со стоимостью квадратного метра 35 тысяч рублей в Ялте будет. Такая необходимость есть, и мы эту задачу будем решать», — подчеркнул Аксенов.

Согласно ранее опубликованным данным, интерес к крымским новостройкам за последние годы вырос, в то время как цены на вторичное жилье на полуострове снизились. Только за 2017 год стоимость квадратного метра неновых квартир в регионе упала на 15-20 процентов. Средняя сумма сделки по приобретению вторичной недвижимости в Крыму к началу 2018-го составила 2-4 миллиона рублей.

Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье