Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России описали новые правила для туристов после пандемии

Майя Ломидзе
Майя Ломидзе
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Туристам предстоит адаптироваться к новым правилам и ограничениям после спада пандемии коронавируса. Об этом «Парламентской газете» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, среди самых вероятных мер, которые могут быть приняты в будущем, — обязательное социальное дистанцирование, ограничения по размещению постояльцев в отелях в целом и отдельных номерах, а также требования к авиакомпаниям по заполнению самолетов. «Это самые серьезные ограничения, которые мы ожидаем», — описала Ломидзе.

При этом, считает эксперт, путешественников едва ли обяжут предъявлять так называемые паспорта здоровья или справки об отсутствии СOVID-19. По мнению собеседницы издания, подобные меры являются бессмысленными, так как указанные документы способны быстро терять актуальность.

18 мая сообщалось, что Роспотребнадзор разработал новые рекомендации для путешествий в России на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии коронавируса. В первую очередь речь идет о продаже авиабилетов и заполнении салонов самолетов с учетом требований социального дистанцирования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас