Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ВОЗ заявила о самом большом числе заразившихся за сутки с начала пандемии

Фото: Mike Hutchings / Reuters

ВОЗ заявила о самом большом числе заразившихся коронавирусом с момента начала пандемии. Слова генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адхана Гебрейесуса приводит агентство Reuters.

«За последние 24 часа было зафиксировано 106 тысяч новых случаев. Это самая большая цифра за один день с начала пандемии», — сказал глава ВОЗ. Он добавил, что обеспокоен развитием ситуации в странах со средним и низким уровнем доходов, что говорит о еще большом пути впереди.

Ранее сообщалось, что количество заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов. Согласно опубликованной информации, всего в мире выявлено 5 004 044 человека с COVID-19. Больше всего случаев инфицирования в США — более 1,6 миллиона человек. На втором месте — Россия (309 тысяч случаев), на третьем — Испания (279 тысяч случаев). Жертвами коронавируса стали 325 238 человек по всему миру. При этом уже вылечились от инфекции более двух миллионов человек в мире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?