Новости партнеров

Лавров рассказал о поставках аппаратов ИВЛ из США в Россию

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

США безвозмездно помогут России и направят туда аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Планируется два рейса, которые доставят эти аппараты для медицинских учреждений (...)», — отметил он. Лавров выразил надежду, что помощь Вашингтона поможет преодолеть тяжелую эпидемиологическую ситуацию.

Он добавил, что поставки российской помощи в США также были безвозмездны. По словам министра иностранных дел, Москва и дальше готова сотрудничать с США и другими странами, чтобы, в частности, разработать вакцину.

Поставка гуманитарного груза в США была оплачена Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), пишет ТАСС со ссылкой на заявление организации. «Согласно итоговым договоренностям, фонд полностью оплатил поставку российского груза в США, а американская сторона оплатила поставку ответного американского груза в РФ», — сообщили в РФПИ.

Ранее американское посольство в России раскрыло подробности поставок аппаратов ИВЛ из США в Россию. Американский президент Дональд Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов, первые 50 будут готовы к отправке уже 20 мая.

По последним данным, в России выявлен 299 941 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2837 летальных исходов, выздоровели 76 130 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?