Новости партнеров

Раскрыты новые правила перелетов для россиян во время пандемии коронавируса

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Пассажиров российских самолетов обяжут летать в масках и перчатках во время пандемии коронавируса. Новые правила перелетов в четверг, 21 мая, приводятся на сайте Росавиации.

Методические указания, разработанные ведомством совместно с Роспотребнадзором, будут распространяться не только на самолеты, но и на аэропорты. Снимать ограничения предполагается поэтапно, «с учетом меняющейся ситуации с распространением коронавируса, а также разделением требований к экипажу и пассажирам».

На первом этапе пассажиров будут пускать на борт только при наличии перчаток и масок, которые на рейсах продолжительностью более трех часов необходимо менять. Бортпроводники будут обязаны выдать пассажирам новые маски, а старые собрать в герметичные контейнеры для обеззараживания и утилизации.

18 мая сообщалось, что Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для путешествий в России на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии коронавируса. В частности, в них говорилось о продаже билетов и заполнении салонов самолетов с учетом требований социального дистанцирования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас