Новости партнеров

Собчак назвала Госдуму рассадником коронавируса

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» назвала Госдуму рассадником коронавируса. Так она отреагировала на сообщение о том, что нижнюю палату российского парламента не будут закрывать на карантин из-за выявленных случаев заболевания новой инфекцией.

«А там уже, похоже, рассадник ковида... Да и половина депутатов, если не больше, уходят в группу риска», — написала журналистка.

О том, что Госдуму не будут закрывать на карантин, ранее 21 мая сообщила Анастасия Кашеварова, советник спикера нижней палаты Вячеслава Володина. «Ни в коем случае нельзя закрывать орган госвласти, который отвечает за законодательное обеспечение тех мер поддержки, которые озвучивает президент. Нам же нужно их принять», — пояснила Кашеварова в беседе с изданием «Подъем».

По словам советника, Володин призвал всех депутатов серьезнее относиться к своему здоровью и регулярно проверяться. Спикер Госдумы также сообщил о пяти переболевших коронавирусной инфекцией депутатах.

18 мая парламентарий и телеведущая Оксана Пушкина рассказала об острой боли от уколов противотромбозного препарата в живот при лечении COVID-19. Она подчеркнула, что образование тромбозов считается еще одним осложнением при коронавирусе, который, в свою очередь, может оказывать влияние на дыхательные функции организма и обоняние.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас