Новости партнеров

Удаленная работа подорвала здоровье россиян

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Малоподвижный образ жизни в период самоизоляции и удаленная работа не прошли бесследно для здоровья россиян: у многих оно оказалось подорванным. Круглосуточно находящиеся дома граждане начали испытывать проблемы со спиной, шеей и суставами, говорится в исследовании потребительской панели GfK, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты GfK выделяют общую проблему российских домохозяйств: отсутствие качественных условий для работы из дома. «Если удаленка в будущем станет нормой, россиянам (или их работодателям) придется потратиться как максимум на оборудование домашнего офиса, а минимум — на удобное офисное кресло для работы дома», — указывают исследователи.

По данным компании, из-за проблем со здоровьем, ассоциированных с удаленкой, в России существенно вырос спрос на препараты для местного лечения суставной и мышечной боли.

Ранее в мае россиянам предложили приплачивать за работу из дома. В Госдуме указали, что работающие из дома люди вынуждены покупать компьютеры, платить за интернет, нести дополнительные расходы на электроэнергию. В офисе все это предоставляется бесплатно, поэтому выплата компенсаций справедлива.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0227 мая

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле