Новости партнеров

Русло Москвы-реки повернут

Фото: Группа ЛСР

Русло Москвы-реки в районе Даниловского моста повернут. Такая мера необходима для строительства набережной Марка Шагала на территории жилого комплекса «Зиларт». Об этом говорится в материале строительной компании «Группа ЛСР», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В настоящее время, чтобы не навредить окружающей среде, в районе Даниловского моста продолжаются геологоразведочные работы. Строители уже закончили установку специального ограждения в реке и приступили к откачиванию воды. После этого начнется демонтаж плит, из которых сложена набережная.

Она протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла реки — всего 3,8 километра. Береговую линию изменят ради создания парковой зоны. Здесь уже высадили около 300 деревьев и более тысячи кустарников, а также порядка 64 тысяч многолетних растений. Кроме того, строители приступили к монтажу нового павильона — пятого по счету. В них появятся пункты проката, кафе, а также амфитеатр с видом на Москву-реку.

Уже закончились работы и по возведению 60-метрового причала для речных трамваев. Благодаря выемке грунта Москва-река в этом месте стала глубже на три метра, что позволит принимать любые суда. Дополнительно проложены и асфальтовые трассы с тротуарами.

Решение по поводу увеличения площади набережной одобрила мэрия Москвы. Это необходимо, чтобы разместить на новом пространстве пешеходный и автомобильный маршруты для обхода Даниловского моста. Раньше его конструкция не позволяла это сделать. Расширение береговой линии планируется на расстоянии около 450 метров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле