Новости партнеров

В Северной Корее признали неспособность Ким Ир Сена телепортироваться

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Официальное печатное издание Северной Кореи, предположительно, опровергло факт того, что основатель страны, Ким Ир Сен, мог телепортироваться в пространстве. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на ежедневную газету КНДР «Нодон синмун».

В среду, 20 мая, газета выпустила статью, в которой опровергается легенда о том, что Ким Ир Сен практиковал chukjibeop, фактически — мистический «метод сжимания земли», используемый в боевых искусствах для телепортации к врагу. «В действительности, человек не может внезапно исчезнуть и вновь появиться, свернув пространство», — говорится в статье.

Radio Free Asia отмечает, что, согласно мифу, Ким Ир Сен использовал мистическую технику, чтобы выиграть битву с имперскими японскими солдатами в то время, когда Корея была японской колонией (1910-1945). Тогда основатель Северной Кореи, предположительно, руководил корейскими партизанами в изгнании.

В Министерстве объединения Республики Корея отметили, что новая тенденция северокорейского лидера Ким Чен Ына, отвергающая мистификацию своих предков, «заслуживает внимания». Официальное лицо в министерстве заявило, что, «похоже, он [Ким Чен Ын] подчеркивает патриотизм и любовь к людям, а не мистификацию лидеров».

В прошлом году Ким выступил с заявлением, не одобряющим мистификацию лидеров страны. «Мистификация революционной деятельности и образа лидера привела бы к сокрытию правды», — цитируют слова Кима в марте прошлого года государственные СМИ. «Абсолютная лояльность возникнет, когда [они] загипнотизированы лидером как человеком и товарищем», — добавил северокорейский лидер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!