Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Подмосковье рассказали о следующем этапе смягчения ограничений из-за COVID-19

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

На следующем этапе смягчения ограничений в Московской области могут открыть кафе, рестораны, химчистки и парикмахерские. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.

Он подчеркнул, что главное — обеспечить меры безопасности на этих объектах, чтобы не было вспышек заражения коронавирусом. И отметил, что власти пока не торопятся с третьим этапом ослабления мер.

Первым этапом стал запуск строек в Московской области. По словам Воробьева, он проходит успешно — людям на местах измеряют температуру, проверяются пункты приема пищи. Всех рабочих велено обеспечить средствами защиты, кроме того, сотрудники на объектах должны соблюдать социальную дистанцию.

Второй этап снятия ограничений в Подмосковье начался с 23 мая, когда отменили цифровые пропуска для передвижения по области на транспорте. Однако тогда же жителям объявили, что за появление в общественных местах без маски им будет грозить штраф.

В Московской области на 24 мая выявлено 33 515 случаев заражения коронавирусом; 5520 человек выздоровели, 329 инфицированных умерли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь