Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты результаты тестирования российской вакцины от коронавируса на ученых

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

У сотрудников Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, которые сделали себе прививку с вакциной от коронавируса, обнаружены протективные антитела. Такие результаты тестирования российского препарата раскрыл директор центра Александр Гинцбург в эфире Первого канала, передает РИА Новости.

Гинцбург уточнил, что речь идет о вирусонейтрализующих антителах. По его словам, иммунитет при вакцинации данным препаратом вырабатывается в течение двух дней, если организм повторно столкнется с вирусом.

Об испытании вакцины против коронавируса на людях стало известно 22 мая. Как рассказывал Гинцбург, ученые не выявили негативных и побочных эффектов после вакцинации.

Ранее 25 мая Гинцбург рассказал, что сейчас заканчиваются доклинические испытания на мышах и морских свинках, а также на обезьянах. По его словам, если окончательные результаты будут положительными, то в первой декаде июня он обратится в Минздрав за разрешением на клинические испытания на добровольцах. Массовая вакцинация в России от коронавируса SARS-CoV-2 может начаться осенью, сам процесс займет шесть-девять месяцев.

По данным на 25 мая, в России зафиксировано 352 427 случаев коронавируса в 85 регионах. С начала пандемии в стране умерли 3633 человека, выздоровели 118 798.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь