Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Угрозы США санкциями «Северному потоку-2» сочли дискриминацией еврокомпаний

Фото: Globallookpress.com

Угрозы США санкциями в отношении российского газопровода «Северный поток-2» сочли незаконной дискриминацией еврокомпаний. Об этом рассказал ТАСС пресс-секретарь «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

По его словам, оператор компании «Северный поток-2» и партнеры проекта считают, что скорейшее завершение трубопровода отвечает интересам энергобезопасности Европы. Поэтому угроза санкциями является «незаконной дискриминацией европейских компаний».

«Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, по-прежнему считают, что скорейшая сдача трубопровода в эксплуатацию отвечает интересам европейской энергетической безопасности, европейских потребителей, экономической конкурентоспособности ЕС и обязательств по защите климата», — рассказал Мюллер.

Также он добавил, что компания не спекулирует о возможных будущих действиях других стран.

Ранее во вторник посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон разрабатывает план по введению новых санкций в отношении российского экспортного газопровода «Северный поток-2».

В конце 2019 года США уже вводили санкции в отношении «Северного потока-2» и задействованных в его строительстве компаний. Из-за них работу по прокладке труб вынуждена была прекратить швейцарская Allseas.

Единственным акционером компании Nord Stream 2 AG, выступающей оператором газопровода, является «Газпром». Его иностранные партнеры имеют статус инвесторов — во избежание распространения на них американских или европейских санкций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
10:17Сегодня