Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Кремле ответили на вопрос о сроках голосования по поправкам к Конституции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Shamil Zhumatov / Reuters

Новая дата голосования по поправкам в Конституцию будет назначена, когда президент России Владимир Путин сочтет нужным это сделать. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Представителю Кремля задали вопрос о том, означает ли объявление дат парада Победы и акции «Бессмертный полк» то, что в стране объявят сроки нового голосования по поправкам в Конституцию. В ответ Песков напомнил, что «президент всех призывает не "интуичить"», он будет принимать решение, опираясь на данные по ситуации с распространением коронавируса в России.

В 2020 году традиционный парад Победы пришлось перенести с 9 мая на более поздний срок из-за коронавируса. В конце мая Путин подписал указ о проведении военных парадов и артиллерийского салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 24 июня. Этот день объявлен нерабочим с сохранением работникам зарплат.

Внести поправки в основной закон глава государства предложил в послании Федеральному собранию в январе 2020 года. Среди них есть положение, которое позволит Владимиру Путину вновь баллотироваться на президентский пост в 2024 году и не учитывать предыдущие сроки. Первоначально предполагалось, что голосование пройдет 22 апреля 2020 года, но из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в стране его пришлось отложить на неопределенный срок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!