Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Силой отобравшие детей у россиянки полицейские рассказали подробности конфликта

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Жительница поселка Тюльпанный в Оренбургской области оказала физическое сопротивление сотрудникам опеки, пришедшим за ее детьми, из-за чего полицейским пришлось применить силу и надеть на женщину наручники. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД.

«Мать пятерых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — отметил собеседник агентства.

Один из этих случаев произошел в декабре 2019 года. Ее годовалый ребенок попал в реанимацию по скорой, но мать не пустила врача, желавшего осмотреть других детей. Позднее медработники зафиксировали у них телесные повреждения.

В полиции добавили, что дом, в котором обитает женщина с детьми и сожителем, непригоден для жилья.

В ситуации разбирается Уполномоченный по правам ребенка по Оренбургской области Анжелика Линькова, началась прокурорская проверка.

Ранее в воскресенье, 31 мая, были опубликованы кадры, на которых полицейские силой отнимают детей у россиянки. По данным СМИ, силовики пришли после того, как она попросила помощи в улучшении жилищных условий.

Детей поместили в больницу, так как им была необходима медпомощь. В настоящее время им, как утверждают в полиции, ничего не угрожает. Судье направлено ходатайство об ограничении матери в родительских правах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь