Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России продано рекордно мало бензина

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

По итогам торгов в мае на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже было продано рекордно мало бензина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу площадки.

По данным биржи, в мае нефтеперерабатывающие заводы поставили покупателям 471,05 тысячи тонн топлива, что на 16,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года и является наименьшим показателем с 2015 года.

Таким образом, объем продаж бензина в России снизился второй месяц подряд — в апреле падение составило 16,8 процента. Опрошенные агентством эксперты назвали главной причиной замедление экономики и снижение ее потребности в топливе из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

При этом продажи некоторых других видов нефтепродуктов, напротив, выросли. Так, показатель по авиационному керосину увеличился на 61 процент, по сжиженным углеводородным газам — на 17,5 процента.

В результате на бирже в мае были зафиксированы рекордные продажи нефтепродуктов в целом. Согласно сообщению пресс-службы площадки, они превысили 21 тысячу тонн (с поставкой в течение июня).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов