Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о трех уголовных делах после разлива топлива в Норильске

Фото: Денис Кожевников / ТАСС

Следователи возбудили три уголовных дела после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске и попадания нефтепродуктов в водоемы. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Генпрокуратуре.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по статьям 254 УК РФ («Порча земли»), 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и 250 УК РФ («Загрязнение вод»). В ходе их расследования задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК) в качестве подозреваемого. Гендиректору предприятия вынесено предостережение в связи с аварийным разливом топлива.

По данным ведомства, 29 мая 2020 года 17 тысяч тонн дизельного топлива вылились на дорогу к ТЭЦ-3, которая обеспечивает Норильск и ближайшие города электроэнергией, теплом и водой. Нефтепродукты проникли в почву и попали в реку Амбарная, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

31 мая был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru