Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

После разлива топлива в Норильске задержали начальника цеха

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Начальника котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 в Норильске задержали после разлива дизельного топлива. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Генпрокуратуре России.

В ведомстве заявили, что по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 254 («Порча земли»), статье 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и статье 250 («Загрязнение вод») УК РФ. «Генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при эксплуатации других особо опасных производственных объектов», — добавили там.

Генпрокуратура взяла под свой контроль проверку в связи с разливом нефтепродуктов на промышленной площадке Норильско-Таймырской энергетической компании, который произошел 29 мая. По данным ведомства, на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 вылилось около 17 тысяч тонн дизельного топлива. Оно проникло в почву и попало в ближайшие водоемы — реку Амбарная, а также в озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Норильска. Также был совершен облет территории, подвергшейся техногенному воздействию.

Ранее 3 июня президент России Владимир Путин решил объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня в Норильске после разлива нефтепродуктов. Это позволит привлечь силы и средства федерального уровня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!