Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сбежавшая из России полковник полиции пойдет под суд за махинации на службе

Наталья Разумная
Наталья Разумная
Фото: @natarazum1981

В Ростове-на-Дону в суд направили дело бывшей начальницы отдела дознания Натальи Разумной, которую обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном освобождении от уголовной ответственности, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года Разумная, расследуя уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, освободила от уголовной ответственности жителя Ростова и привлекла вместо него невиновного. Кроме того, бывший полковник обвиняется по статье 159 УК России («Мошенничество»). Установлено, что с марта по апрель 2017 года она получила от жительницы Ростова 500 тысяч рублей якобы за содействие в снятии судимости.

В июле 2019 года сообщалось, что Разумная забросила страницу в Instagram, которую ранее активно вела, сбежала из России, но была задержана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru