Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Перечислены факторы наступления второй волны коронавируса

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова перечислила факторы наступления второй волны коронавируса в разговоре с РИА Новости.

Главным фактором второй волны станет то, каким — жарким или холодным — будет лето. «Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий», — сказала Трифонова. Наступление второй волны коронавируса зависит и от того, насколько быстро люди перейдут к обычному образу жизни, а также насколько быстро отменят ограничения, добавила она.

По мнению врача, избежать повторного распространения вируса невозможно, так как для людей он новый, и иммунитет к нему имеет малая доля жителей страны. При этом она будет менее интенсивной, чем первая, так как некоторая часть россиян уже переболела COVID-19.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предрекла, что есть большая угроза нового всплеска коронавируса. Там отметили, что если распространение вируса вовремя не купировать, новый всплеск станет разрушительным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом