Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Польша попросила США ввести в страну войска как можно скорее

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Польша надеется на то, что США выведут свои войска из Германии в скором времени. Об этом рассказал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает Reuters.

«Я надеюсь, что результатом наших многочисленных переговоров станет ввод войск, которые сейчас базируются в Германии, в Польшу», — заявил он. Моравецкий надеется, что американский контингент войск прибудет как можно скорее.

1 июня стало известно, что США почти договорились с Польшей о размещении дополнительного контингента войск. Общая численность американского подразделения в этой стране может достигнуть 5,5 тысячи человек. Командование рассчитывает, что это позволит «повысить качество» американской группировки.

Ожидается, что о достижении соответствующего соглашения будет официально объявлено во время визита президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон. Тот неоднократно просил Пентагон увеличить военное присутствие в республике и даже обещал построить базу под названием «Форт Трамп» за два миллиарда долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru