Новости партнеров

Объяснено нежелание адвокатов защищать Ефремова

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Актер Михаил Ефремов сделал «морально уродливый выбор», сев за руль пьяным, поэтому многие адвокаты отказались его защищать. Такое мнение высказал адвокат Калой Ахильгов изданию «Инфо24».

По его словам, если бы человек не был пьян, но совершил ДТП и убил человека, то 95 процентов адвокатов согласились бы его защищать. Но в случае с Ефремовым сложно будет снизить степень его вины, так как имеется много свидетелей, видеозаписи, подтверждающие его состояние тяжелого алкогольного опьянения.

«Это же не первый случай, когда он публично появляется в нетрезвом состоянии. Просто это первый случай, когда это вылилось в трагедию», — отметил Ахильгов.

Он полагает, что Ефремов может освободиться из тюрьмы через несколько месяцев. Адвокат напомнил, что у суда есть возможность назначать наказание ниже низшего предела.

«Суд вынесет какой-нибудь промежуточный приговор между реальным сроком и освобождением через полгода», — считает Ахильгов.

Ранее 9 июня сообщалось, что представители актера обзвонили около пятидесяти адвокатов. Как сообщает агентство РИА Новости, среди отказавшихся защищать актера — Татьяна Стукалова, она сослалась на сильную занятость. Ранее она была адвокатом футболиста Александра Кокорина. Также отказался от предложения стать защитником Ефремова известный адвокат Александр Добровинский, защищавший бывших супруг футболистов Андрея Аршавина и Александра Кержакова, а также Филиппа Киркорова. Защитник признался, что ему поступало предложение, но он не пожелал его принимать.

Известный адвокат Сергей Жорин, защищавший певицу Лолиту и блогера Эрика Давидыча сообщил, что пока подобного предложения не получал, но маловероятно, что он примет его, если оно поступит.

Ефремов был задержан на 48 часов по уголовному делу, возбужденному против него по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Сообщалось, что в организме актера обнаружили остаточные следы наркотиков — кокаина и каннабиноидов.

В результате ДТП, устроенного Ефремовым в пьяном состоянии на Садовом кольце вечером 8 июня, погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Он получил множественные травмы и скончался в больнице.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru