Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Следственный комитет изучит дело об убийстве младенца врачами

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам органа подробно изучить дело об убийстве младенца калининградскими врачами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следователи в рамках ведомственного процессуального контроля рассмотрят установленные в ходе расследования дела обстоятельства. При этом вмешиваться в компетенцию суда они не будут.

Ранее президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль вступился за врачей и пожаловался лично президенту России Владимиру Путину на их дело. По словам Рошаля, он готов выступить на прениях в защиту медиков.

По версии следствия, в ноябре 2018 года в калининградском роддоме появился недоношенный ребенок с массой тела 700 граммов. После этого исполняющая обязанности главного врача медучреждения Елена Белая приняла решение об убийстве новорожденного и велела анестезиологу-реаниматологу Элине Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния. Чтобы скрыть убийство, в историю родов внесли информацию о гибели плода.

В отношении подозреваемых было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 105 УК («Организация умышленного убийства малолетнего»). Обе женщины находятся под домашним арестом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого