Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте мужчина скончался

Фото: АГН «Москва»

Мужчина, расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте в Москве, скончался. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает RT в своем Telegram-канале со ссылкой на источник.

Как уточняет принадлежащий Григорию Березкину РБК, это 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Стрельбу он вел из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т. По словам источника издания, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к террористическим организациям, в том числе к «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России).

Стрельба произошла в районе дома №156 по Ленинскому проспекту. Сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. У автомобиля были грязные номера. В тот момент, когда они оформляли протокол, пассажирскую дверь машины открыл проходящий мимо Ратмир Галаев и начал стрелять по полицейским. Один из сотрудников находится в тяжелом состоянии в больнице.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru