Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин получил 13 лет колонии за обстрел полицейского патруля

Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»

Ставропольский краевой суд приговорил к 13 годам лишения свободы местного жителя, который обстрелял из охотничьего ружья полицейский патруль в парке. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Осужденный признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, угрозе убийством, умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений и грубом нарушении общественного порядка с применением оружия. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Ставрополе в ночь на 21 ноября 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-12 по входной двери краевого управления МВД. Полицейские потребовали, чтобы он отдал им ружье и сдался, сообщает «Интерфакс». Но пьяный хулиган пробрался на территорию парка культуры и отдыха «Центральный», где стал угрожать убийством охраннику. Полицейские попытались его задержать, но он стал стрелять в них. Правоохранители открыли ответный огонь, ранили хулигана и задержали.

Мужчину госпитализировали. От его действий никто не пострадал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Сергей Фургал

«Ничто не предвещало убийства»

Губернатора Фургала задержали за расправы над бизнесменами. Его связали с самой грозной ОПГ 90-х