Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана

Фото: Fareed Khan / AP

Террористы с гранатами и пистолетами атаковали Фондовую биржу Карачи (KSE). Об этом сообщает Reuters.

«Четверо нападавших убиты, они приехали на серебристой машине Toyota Corolla», — рассказал источник агентства. Сообщается о смерти как минимум одного силовика и двух мирных жителей, еще несколько человек ранено. Известно, что в здании также расположены головные офисы нескольких частных банков.

Ответственность за нападение на самую большую биржу страны уже взяла на себя группировка «Освободительная армия Белуджистана», борющаяся за автономию для этой провинции

KSE, основанная в 1947 году, является крупнейшей из трех пакистанских бирж. Объем торгов на ней достигает 280 миллиардов долларов.

«Освободительная армия Белуджистана» признана террористической организацией в Пакистане и Великобритании, после того как ее сторонники устроили ряд атак с применением взрывных устройств в начале 2000-х годов. Пакистан неоднократно обвинял Индию в поддержке сепаратистов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04Сегодня

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо