Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Объявлены окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию

Фото: АГН «Москва»

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова объявила окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК в своем Telegram-канале.

По словам Памфиловой, за внесение изменений в Основной закон выступили 57,7 миллиона человек — 77,92 процента проголосовавших избирателей.

При этом глава ЦИК подчеркнула, что голосование прошло справедливо и «максимально демократично», что подтверждает в том числе тот факт, что в избирательных комиссиях, а также в качестве наблюдателей работали представители самых разных политических сил. «Данные голосования достоверны и легитимность итогов голосования бесспорна», — заявила она.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Явка составила около 65 процентов. Жители большинства российских регионов выступили за внесение изменений в Основной закон — за поправки проголосовали 77,92 процента. Исключением стал только Ненецкий автономный округ, где против проголосовали 55,25 процента граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?