Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин призвал в Россию мигрантов

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Российскую экономику, испытавшую удары от пандемии коронавируса и падения цен на нефть, задумали восстановить с помощью мигрантов. Страна заинтересована в притоке гастарбайтеров. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, его слова приводит ТАСС.

По словам президента, в стране скоро не будет хватать рабочих рук, что станет серьезным ограничителем экономического роста. «Россия нуждается в притоке новых граждан», — констатировал он. «Конечно, если речь идет о наших соотечественниках, носителях русского языка и русской культуры, мы вдвойне-втройне заинтересованы в притоке именно таких людей», — добавил Путин.

Одновременно президент призвал учитывать состояние рынка труда в различных регионах, чтобы «приток мигрантов не нарушал права граждан России».

Ранее президент называл миграцию как один из способов решения демографической проблемы в стране. Он отмечал, что людям, которые приехали с Украины или из Белоруссии, проще, так как они знают русский язык и культуру. Мигрантам из Средней Азии, по мнению главы государства, сложнее, поэтому там стоит открывать школы и филиалы российских вузов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?