Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Путин рассказал о двух путях решения демографической проблемы России

Владимир Путин
Владимир Путин

Для решения демографической проблемы в России есть два пути, заявил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

По словам президента, демографическая проблема в мире решается за счет увеличения рождаемости или за счет миграции. Так он ответил на вопрос журналиста НТВ, который спросил, нужно ли восполнять убыль населения притоком мигрантов, в том числе из южных бывших республик СССР.

Путин также рассказал, что людям, которые приехали с Украины или из Белоруссии, проще, так как они знают русский язык и культуру. Мигрантам из Средней Азии, по мнению главы государства, сложнее, поэтому там стоит открывать школы и филиалы российских вузов. «Тогда не будет такого раздражения у местных жителей, когда они сталкиваются с неуважением к нашей культуре, к нашей истории», — пояснил президент.

19 декабря проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее аккредитовались 1895 представителей прессы, что является рекордом. Эта конференция стала 15-й по счету. Впервые Путин общался с журналистами в таком формате в 2001 году.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография». Одна из целей нацпроекта заключается в увеличении выплат на первого ребенка и ежемесячных пособий для многодетных семей. В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» для бездетных семей будет проведено около 450 тысяч бесплатных процедур искусственного оплодотворения. Кроме того, планируется снизить уровень смертности населения, обеспечить дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также сделать дошкольное образование доступнее. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей