Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китай принялся за угрозы Британии после отказа считать его другом

Фото: John Sibley / Reuters

Посол Китая в Британии Лю Сяомин принялся за угрозы после отказа Лондона считать его страну дружественной. Об этом сообщает Reuters.

«Мы хотим быть вашими друзьями. Мы хотим быть вашими партнерами. Но если вы хотите сделать Китай враждебной страной, вам придется нести ответственность за последствия», — сказал Лю. В частности, дипломат напомнил неоднозначные слова премьера Британии Бориса Джонсона о возможном доступе «потенциально вражеской» китайской компании Huawei на британский рынок.

Ранее сообщалось, что китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei нашел спасение от введенных США санкций в Великобритании. Лондон готовится предоставить компании доступ к местному рынку связи нового поколения 5G, при этом Джонсон отметил, что будет делать это осторожно. По его словам, Британия не хочет, чтобы стратегически важная инфраструктура контролировалась потенциально враждебными государственными продавцами.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?