Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам решили раздать еще денег

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Правительство решило выделить еще 3,6 миллиарда рублей в качестве поддержки сотрудникам российских социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении кабмина.

Вначале деньги собирались раздавать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили до середины сентября, после чего объем финансирования увеличили на 3,6 миллиарда. Всего на эти цели выделено более 11 миллиардов рублей.

Для врачей сумма поддержки составит 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а если сотрудник заразится коронавирусом, то сумма возрастет до 60 тысяч рублей.

Поддержка для работников среднего медицинского персонала — лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и других работников из этой категории — составит 25 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медперсонал получит выплаты в размере 15 тысяч и 25 тысяч рублей. Технический персонал — 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

Также надбавка в размере 25 тысяч и 35 тысяч выделена сотрудникам по соцработе, работе с семьей, психологам, логопедам и воспитателям, библиотекарям и другому персоналу, которые по работе могут заразиться коронавирусом.

Сумма выплаты зависит от квалификации сотрудника и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом. Право на выплату сохранится у специалистов, даже если они прервут свою смену из-за болезни.

Ранее Минтруд подсчитал общий объем средств, выделенных на единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет, он составил 274 миллиарда рублей

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03Сегодня

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?