Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывших коллег подозреваемого в госизмене журналиста задержали на пикете

t.me

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке задержали журналисток «Коммерсанта» Елену Черненко и Киру Дюрягину, вышедших на пикет в поддержку задержанного ранее советника главы госкорпорации «Роскосмос» и бывшего коллеги по газете Ивана Сафронова. Видео появилось в Telegram-канале издания.

Черненко также рассказала, что вместе с Сафроновым проработала в «Коммерсанте» девять лет и отказалась поверить, что он мог передать какие-либо секретные сведения странам НАТО. Она потребовала открытости информации, справедливости по отношению к бывшему коллеге, а также его скорейшего освобождения.

Позже в ходе одиночного пикета были задержаны еще один сотрудник «Коммерсанта» Александр Черных и журналистка «Проекта» Ольга Чуракова. Также задержали бывшую журналистку Анну Зиброву, выступившую в поддержку Сафронова у здания ФСБ.

Сафронов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Материалы его дела засекретили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:04 4 августа

Большая игра

Популярную соцсеть поймали на слежке за знаменитостями. Чем это грозит обычным пользователям?