Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Многотысячная антиправительственная демонстрация обернулась беспорядками в Мали

t.me

В Мали многотысячная антиправительственная демонстрация обернулась беспорядками. Об этом свидетельствуют кадры, сделанные в столице страны Бамако, которые опубликовал Telegram-канал Gallia Daily.

На видео показано, как несколько тысяч человек собрались на одной из площадей города. На следующих кадрах видно, как в городе горят машины, а толпы людей разбегаются в стороны. Малийский портал Maliweb пишет, что политический активист Иссу Као Джима выступил перед демонстрантами и призвал захватить офис премьер-министра и национального парламента.

Протесты в стране проходят второй день подряд. Его участники требуют, чтобы власти Мали занялись укреплением безопасности: там растет число террористических атак, которые проводят разные исламистские группировки. Помимо этого, демонстранты требуют немедленного ухода со своего поста президента страны Ибрагима Бубакара Кейта.

Тот объявил о том, что скоро начнутся переговоры по формированию нового правительства Мали. Президент считает, что оно сможет сплотить страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?