Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп пожаловался на внимание журналистов к его игре в гольф

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Tasos Katopodis / Getty Images

Президент США Дональд Трамп пожаловался на излишнее внимание, которое американские СМИ уделяют его поездкам в гольф-клубы. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Я знаю многих в бизнесе и политике, кто бесконечно занимается физическими упражнениями, в некоторых случаях до состояния изнеможения (...). Мои "упражнения" — это игра [в гольф], и я почти никогда не занимаюсь этим во время рабочей недели», — рассказал американский лидер.

Трамп подчеркнул, что его предшественник Барак Обама играл в гольф гораздо чаще, однако СМИ не обращали на это внимания. По словам президента, к нему журналисты таблоидов «пристраиваются везде, где только можно». Также он отметил, что все равно продолжает работать даже во время игры.

Американские СМИ действительно уделяли большое внимание поездкам президента в гольф-клубы. Так, 28 июня журналисты пула Белого дома указали, что Трамп отправился играть в гольф, несмотря на данное ранее обещание находиться в Вашингтоне ради соблюдения законности и порядка в городе. Это произошло во время массовых протестов, сопровождающихся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В конце мая журналисты The Sun обратили внимание на то, что Трамп отправился играть в гольф во время пандемии коронавируса. Тогда отмечалось, что в процессе глава государства нарушил целый ряд правил социального дистанцирования. Помимо отсутствия масок на большинстве присутствующих, критику со стороны общественности вызвало и то, что президент здоровался за руку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?