Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ГЛОНАСС проверили селедкой

Фото: Владимир Астапкович / ТАСС

Из порта Первомайский во Владивостоке по железной дороге отправили 25 тонн замороженной сельди, что позволит проверить работу оборудования, контролирующего координатно-временные и температурно-влажностные параметры груза, сообщили «Интерфакс» в АО «ГЛОНАСС», операторе государственной автоматизированной информационной системы (ГАИС) ЭРА-ГЛОНАСС.

Согласно информации агентства, данные, передаваемые датчиками, поступают в автоматизированную систему мониторинга (АСМ) ЭРА на базе ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС. «Контрольно-надзорные органы, а также заинтересованные участники рынка будут обеспечены полными и достоверными данными об условиях хранения и перевозки грузов», — заявили в «ГЛОНАСС».

Тестирование системы планируется завершить до конца лета, после чего будут выбраны оптимальные по цене и качеству решения. По итогам данных работ могут быть приняты новые регламенты, формализующие требования к доставке скоропортящихся продуктов.

В марте гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что с 2017 года доля применяемой госкорпорацией российской микроэлектроники категории space в новых спутниках выросла с 53 до 80 процентов.

В апреле 2018 года гендиректор предприятия-производителя спутников «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов рассказал, что космические аппараты глобальной навигациоонной спутниковой системы (ГЛОНАСС) почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12