Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Польша захотела хороших отношений с Россией

Яцек Чапутович
Яцек Чапутович
Фото: Emmi Korhonen / Reuters

Польша хочет хороших отношений с Россией, но их улучшению мешает ряд принципиальных позиций. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает ТАСС.

«Мы хотим улучшения отношений с Россией, хотим переговоров», — отметил глава МИД. Одним из факторов, который мешает налаживать партнерство, министр назвал попытки России «интерпретировать историю, агрессивную политику».

В мае президент Польши Анджей Дуда подписал новую Стратегию национальной безопасности, где описаны текущие угрозы и проблемы, а также предлагаются варианты их решения. В новом документе Москву признали главной угрозой из-за ее «агрессивной политики».

До этого Чапутович обвинял Россию в использовании пандемии COVID-19 для дезинформации. По его словам, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?