Силовые структуры

Жириновский рассказал Фургалу о митингах в Хабаровске

Сергей Фургал

Сергей Фургал. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал узнал о митингах в регионе от лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом со ссылкой на адвоката Бориса Кожемякина в понедельник, 20 июля, сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

По словам защитника, адвокаты не доводили до Фургала информацию о проходящих в крае акциях протеста, но во время судебного заседания губернатор сообщил, что получил телеграмму от Жириновского, в которой тот подробно рассказал о происходящих событиях.

Чиновник отметил, что не имел возможности оказать какое-либо влияние на протесты, поскольку находился в строгой изоляции. При этом он указал на то, что по-прежнему является губернатором Хабаровского края и как руководитель региона не одобряет несогласованные массовые выступления, считая, что любые акции должны соответствовать действующему закону. Вместе с тем он поблагодарил жителей за доверие.

Фургала арестовали 10 июля, днем ранее он был задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийства двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик вину не признает.

Арест губернатора вызвал недовольство жителей Хабаровского края, которые вышли на массовые акцию протеста. Позже к ним присоединились и жители других городов Дальнего Востока. Акции прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также во Владивостоке.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.