Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подсчитана сумма пожертвований москвичей на новые храмы

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

На строительство новых православных храмов в Москве прихожане и спонсоры тратят около трех миллиардов рублей ежегодно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы, куратора «Программы-200» Владимира Ресина.

«Самым крупным благотворителем и жертвователем является народ, москвичи, жители столичных районов. У них есть потребность в духовном развитии, в сохранении традиционных основ своих семей, в преображении их района, в созидании новой летописи Москвы», — отметил политик. По его словам, народ мудрее и дальновиднее многих политиков, поскольку понимает, как надо строить будущее для своих детей и внуков.

Ранее сообщалось, что крупнейший храм «Программы-200» появится в Северном Бутове. Храмовый комплекс в честь святого князя Дмитрия Донского откроется в 2023 году. Сама церковь рассчитана на тысячу человек, а на прилегающей территории разместят бассейн, паломнический и медицинский центры.

«Программа-200» предусматривает строительство 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Она стартовала в 2010 году и реализуется за счет благотворительных пожертвований. Как отмечал Ресин, программа уже преодолела изначально заявленный показатель в 200 храмов и на данный момент охватывает 240 проектов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:08 1 августа

«Человейники станут еще хуже»

Дома в России начнут строить по-новому. Как это отразится на их качестве и жизни людей?