Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американцы нашли способ обойти ограничения из-за коронавируса

Фото: Ezra Shaw / Getty Images

Американцы нашли способ обойти запрет на массовые мероприятия и вживую смотреть бейсбольные матчи. Из-за пандемии коронавируса проход на стадионы ограничен, поэтому люди специально стали снимать квартиры в домах поблизости и наблюдать за игрой с балконов. Об этом пишет CNBC.

Такое «бейсбольное» жилье зачастую находится в дорогих жилых комплексах. Один из них — West Half — расположен в Вашингтоне рядом с крупнейшим стадионом страны Nationals Park. С тех пор, как апартаменты здесь начали сдавать в аренду, комплекс пользуется особой популярностью. «Наши жильцы очень воодушевлены в тот день, когда должна быть игра», — сказал представитель застройщика.

Другой жилой комплекс под названием One Cardinals Way находится в Сент-Луисе. В здании можно будет снимать апартаменты начиная с августа. Тогда же начнутся игры на стадионе «Буш-стэдиум» (Busch Stadium). Стоимость аренды лотов колеблется от 1400 до 7900 долларов в месяц.

Также издание подчеркивает, что бейсбольные парки, которые обычно расположены на городских окраинах, в последнее время становятся новыми точками притяжения. Вокруг них появляются жилые комплексы, торговые центры и ресторанные дворики. Стадионы используют и для ревитализации отдельных кварталов, как это было, например, с вашингтонской военно-морской верфью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:08 1 августа

«Человейники станут еще хуже»

Дома в России начнут строить по-новому. Как это отразится на их качестве и жизни людей?