Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подтверждена вменяемость Ефремова в момент смертельного ДТП

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Актер Михаил Ефремов был полностью вменяем и отдавал отчет в своих действиях в момент смертельного ДТП. Таковы выводы экспертизы, оглашенной в суде, сообщает ТАСС.

Согласно психолого-психиатрической экспертизе, Ефремов страдает от синдрома алкогольной зависимости, легковозбудим и несдержан, однако он отдавал отчет в своих действиях в момент ДТП, после него при даче показаний и в следственных действиях.

Выводы экспертов огласила на слушаниях в Пресненском суде Москвы прокурор, представляющая государственное обвинение. Она добавила, что у актера не выявлены психические заболевания.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил смертельную аварию в центре Москвы. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Сам артист не пострадал, его посадили под домашний арест до января 2021 года.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:1125 сентября

«Идти, стрелять и лить кровь»

Командир легендарного спецназа «Альфа» — о службе в Кремле, жестоких приказах Ельцина и лихих 90-х