Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Германия ответила на просьбу соперницы Лукашенко о помощи

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: Keuenhof / Getty Images

Германия рассмотрела просьбу соперницы лидера Белоруссии Александра Лукашенко Светланы Тихановской о помощи в борьбе за пост президента. Об этом РИА Новости рассказали в германском кабмине.

Отмечается, что правительство приняло обращение к сведению. Однако Берлин не станет комментировать высказывания Тихановской, поскольку выборы пройдут совсем скоро — 9 августа.

Ранее соперница нынешнего президента попросила о помощи канцлера Германии Ангелу Меркель. Кандидат в президенты раскритиковала Лукашенко за то, что он «опустошил» Белоруссию, и добавила, что боится за свою жизнь.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Тихановская — жена блогера Сергея Тихановского, который сам хотел баллотироваться, но был арестован. В СИЗО находится еще один претендент на президентский пост, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало также не был допущен к выборам и бежал из страны, опасаясь политических преследований.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?