Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Думаю, что он является очень важным фактором», — сказал он, добавив, что пригласил лидеров стран, которые не входят в G7, и некоторые уже приняли приглашения.

Лидер США также заявил, что склоняется к проведению саммита после президентских выборов в ноябре. По словам Трампа, в таком случае «обстановка будет более спокойной». «Мы могли бы сделать это в виде видеоконференции либо — непосредственно встречи», — отметил он.

Трамп в конце мая сообщил о решении отложить саммит G7 на осень и пригласить на него несколько сторонних государств. Помимо России, речь шла об Австралии, Южной Корее и Индии. Американский президент пояснил, что, по его мнению, G7 является «устаревшей группой» стран. Против такого решения выступили страны Евросоюза и Канада. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не стремится вернуться в переговоры «Большой семерки», и отметил, что Путин не выступал с инициативой о присоединении страны к работе в данном формате.

Россия входила в G8 до присоединения Крыма в марте 2014 года. Однако после референдума на полуострове страны-участницы решили отказаться от формата «восьмерки».

Босоногий и Крутой
Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны
Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?