Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российские летчики аварийно посадили сверхзвуковой истребитель

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Пилоты сверхзвукового истребителя МиГ-31 смогли совершить аварийную посадку в Перми. У самолета были неполадки с шасси, сообщает издание «АиФ-Прикамье» со ссылкой на источник.

По его данным, российские летчики провели успешное приземление, никто не погиб, информации о пострадавших нет.

Источник издания также уточнил, что истребитель совершил посадку в аэропорту Большое Савино. Оперативные службы города были приведены в готовность.

Обновлено: В Центральном военном округе сообщили, что у МиГ-31 разрушилось колесо задней стойки шасси, истребитель совершил штатную посадку, передает «Интерфакс». В ЦВО уточнили, что самолет совершал учебно-тренировочный полет, неисправность устраняется.

4 июля сообщалось, что на трассе в подмосковном городе Гжель совершил экстренную посадку военный вертолет Ми-38. На кадрах с места происшествия видно, что машина постепенно снижается перпендикулярно земле. В пресс-службе «Вертолетов России» рассказали, что причиной экстренной посадки стала повышенная вибрация одного из двигателей во время выполнения планового испытательного полета, на котором отрабатывался чрезвычайный режим работы силовой установки.