Новости партнеров
Прослушать новость

В Минске задержали координатора беспорядков с рюкзаком долларов

Фото: Vasily Fedosenko / REUTERS

Милиция в Минске задержала мужчину, который раздавал деньги за участие в акциях протеста. Об этом сообщает государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на МВД республики.

Утверждается, что при задержании мужчина оказал сопротивление стражам порядка, и даже сломал нос одному из них. В его рюкзаке нашли более 10 тысяч долларов, которые якобы предназначались участникам массовых беспорядков. Ранее задержанный был судим за незаконные приобретение, хранение и пересылку наркотических средств.

Кроме того, в белорусской столице задержали местного жителя, который, как утверждается, являлся координатором массовых беспорядков. Мужчина снимал номер в гостинице «Беларусь» и «управлял действиями трех подчиненных, которые, в свою очередь, руководили сотнями».

Массовые протесты начались в Белоруссии в день выборов президента, 9 августа. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.