Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Акула-людоед вцепилась в мертвого кита на глазах у рыбака

twitter

Рыбак вблизи острова Нантакет у побережья США снял на видео, как большая белая акула, также известная как акула-людоед, у него на глазах лакомится плавающей в океане тушей кита. На запись обратило внимание Boston Herald.

Рыбак Норм Фрейзи (Norm Frazee) со своей лодки запечатлел момент, как акула подплыла к туше кита и вцепилась в нее зубами. Видеозапись опубликовала в интернете организация по охране атлантической белой акулы.

«Близковато для меня», — сказал человек на лодке, когда хищная рыба проплыла мимо, направляясь прямо к туше кита. «Она приплыла, чтобы перекусить», — пояснил оператор.

Эксперт по акулам Том Кинг (Tom King) из города Сайчуат, штат Массачусетс, пояснил, что эти хищники интересуются рыбой, когда они молодые, но когда вырастают, им нужен более питательный рацион, и они переключаются на мясо китов. Большие белые акулы вырастают до 3,6 метра.

Ранее сообщалось, что у берегов американского штата Мэн большая белая акула, известная также как акула-людоед, убила женщину. Представители властей предположили, что хищная рыба приняла одетую в гидрокостюм купальщицу за тюленя.

Поп против коммунистов
Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента
Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи