Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыто число предотвращенных ФСБ в России терактов за последние десять лет

Фото: Виталий Невар / ТАСС

В России за последние месяцы сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили порядка десяти терактов в различных регионах страны. Всего за последние десять лет предотвращено 698 преступлений террористической направленности и 159 терактов. Об этом в среду, 12 августа, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Такие данные были раскрыты во время круглого стола «Эффективный антитеррор — тысячи спасенных жизней: уроки трагедий конца 90-х — начала 2000-х», посвященном 20-й годовщине теракта на Пушкинской площади. Участники отметили значительное улучшение террористической обстановки в России за последние десятилетия, чему способствовала эффективная работа спецслужб.

Генерал-майор запаса ФСБ России Александр Михайлов пояснил, что террористическая угроза сохраняется, поскольку события в стране и мире способствуют росту экстремизма. Михайлов призвал силовые ведомства вести работу над снижением экстремистской активности, чтобы она не привела к акциям террористической направленности.

Участники круглого стола отметили, что необходимо оказывать всяческую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших при выполнении боевых задач силовиков.

«Самое страшное для офицера — смотреть в глаза вдов и сирот погибших товарищей. Мы поддерживаем детей погибших, наставляем их, оберегая от улицы. Многие из них в будущем тоже становятся офицерами и продолжают дело своих отцов», — рассказал заместитель председателя движения «Сильная Россия», Герой России, полковник полиции Александр Головашкин.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0220 сентября

«Какой дурак держит в тюрьме арсенал?!»

30 лет назад уголовники устроили бунт в СИЗО. Они захватили склад оружия и дали бой спецназу «Альфа»
Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу